Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

TeliaSonera сменила руководителя подразделения мобильных сервисов

3 октября 2013, 12:21 UTC+3
Причина - продолжающееся расследование деятельности компании в Узбекистане по подозрению в коррупции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющим обязанности руководителя подразделения мобильных сервисов шведско-финского телекоммуникационного концерна TeliaSonera назначен Сверкер Ханнервол, сообщила сегодня пресс-служба компании. Ранее подразделением мобильных сервисов TeliaSonera руководил Теро Кивисаари. Причиной его отставки стало продолжающееся расследование деятельности компании в Узбекистане по подозрению в коррупции. Сообщается, что на Кивисаари будут возложены другие обязанности в компании.

"Роль Теро Кивисаари в критикуемых инвестициях TeliaSonera в Узбекистане и внимание, которое их окружает, сделали невозможным его взаимодействие с внутренними и внешними структурами в качестве руководителя крупнейшего бизнеса TeliaSonera. По этой причине мы приняли решение, что он должен покинуть свой пост", - заявил президент и генеральный директор компании Йохан Деннелинд.

В начале 2013 года были обнародованы результаты независимого расследования операций компании в Узбекистане, проведенного адвокатской фирмой Mannheimer Swartling. Согласно мнению экспертов, подозрения о фактах коррупции в ходе приобретения лицензий на телефонию третьего и четвертого поколения не подтвердились, "но наличия преступных действий исключить нельзя".

По словам гендиректора TeliaSonera, отступление от стандартов ведения бизнеса было вызвано неадекватными управленческими процедурами. Их изменение и укрепление являются сейчас ключевыми приоритетами компании, заявил Деннелинд. "Мы продолжаем сотрудничать со шведской прокуратурой в рамках проходящего предварительного расследования относительно инвестиций в Узбекистане и ожидаем результатов разбирательства", - заключил он.

Ранее, в феврале 2013 года, Ларс Нюберг, возглавлявший тогда компанию TeliaSonera, объявил об уходе со своего поста в связи с расследованием фактов коррупции в Узбекистане. Комментируя свою отставку, Нюберг тогда выразил сожаление о том, что TeliaSonera не собрала более достоверной информации о своих партнерах в Узбекистане. "Хотя сделка и была юридически правильной, мы не должны были приступать к ней, не получив достаточно сведений о партнере. Я сожалею об этом", - заявил Нюберг.

В сентябре 2012 года шведский телеканал SVT рассказал, как концерн TeliaSonera, 37% акций которого принадлежат шведскому государству, выплатил некой оффшорной фирме сотни миллионов долларов за право работать в Узбекистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама