Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТМК поставила в Казахстан более 100 тыс тонн труб для проекта "Средняя Азия - Китай"

3 октября 2013, 12:40 UTC+3
Общая протяженность газопровода превышает 7 тыс км
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Трубная металлургическая компания" /ТМК/ завершило выполнение контракта на поставку труб для международного газотранспортного проекта "Средняя Азия - Китай". Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

С января по сентябрь ТМК отгрузила более 100 тыс тонн сварных прямошовных труб большого диаметра с наружным трехслойным полиэтиленовым и внутренним гладкостным покрытиями, произведенных Волжским трубным заводом.

"Трубы поставлены в Республику Казахстан и предназначены для строительства третьей нитки магистрального газопровода, - пояснила ТМК. - Она пройдет через территорию Узбекистана и Казахстана и предназначена для увеличения транзита среднеазиатского газа в Китай".

Общая протяженность газопровода "Средняя Азия - Китай" превышает 7 тыс км и соединяет месторождения природного газа Средней Азии с газотранспортной системой Китая. В него входят две нитки от месторождения Самандепе в Туркмении через Узбекистан и Казахстан. Строительство третьей нитки газопровода началось в 2012 году.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания управляет 24 производственными активами в России, США, Румынии и Казахстане, с совокупной ежегодной мощностью около 6,5 млн тонн труб, в том числе 2 млн тонн труб OCTG. В 2012 году TMK отгрузила 4,238 млн тонн труб. Основному владельцу Дмитрию Пумпянскому принадлежит 69,68 проц ТМК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама