Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТМК поставила в Казахстан более 100 тыс тонн труб для проекта "Средняя Азия - Китай"

3 октября 2013, 12:40 UTC+3

Общая протяженность газопровода превышает 7 тыс км

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Трубная металлургическая компания" /ТМК/ завершило выполнение контракта на поставку труб для международного газотранспортного проекта "Средняя Азия - Китай". Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

С января по сентябрь ТМК отгрузила более 100 тыс тонн сварных прямошовных труб большого диаметра с наружным трехслойным полиэтиленовым и внутренним гладкостным покрытиями, произведенных Волжским трубным заводом.

"Трубы поставлены в Республику Казахстан и предназначены для строительства третьей нитки магистрального газопровода, - пояснила ТМК. - Она пройдет через территорию Узбекистана и Казахстана и предназначена для увеличения транзита среднеазиатского газа в Китай".

Общая протяженность газопровода "Средняя Азия - Китай" превышает 7 тыс км и соединяет месторождения природного газа Средней Азии с газотранспортной системой Китая. В него входят две нитки от месторождения Самандепе в Туркмении через Узбекистан и Казахстан. Строительство третьей нитки газопровода началось в 2012 году.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания управляет 24 производственными активами в России, США, Румынии и Казахстане, с совокупной ежегодной мощностью около 6,5 млн тонн труб, в том числе 2 млн тонн труб OCTG. В 2012 году TMK отгрузила 4,238 млн тонн труб. Основному владельцу Дмитрию Пумпянскому принадлежит 69,68 проц ТМК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости