Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Литвы не усматривает признаков давления со стороны России на литовских экспортеров

3 октября 2013, 12:44 UTC+3
Альгирдас Буткявичюс добавил, что представители работающего на российский рынок литовского бизнеса "не располагают никакой негативной информацией оттуда"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс не усматривает признаков систематического давления со стороны РФ на хозяйственные структуры, сотрудничающие с российскими коллегами. Об этом премьер заявил сегодня в интервью радиостанции "Жиню радияс".

"Мы не располагаем информацией от российской стороны / об ограничении экспорта в РФ литовских молочных продуктов/", - заявил он. Буткявичюс уточнил, что ни ветслужба Литвы, ни минсельхоз, ни правительство не получали из России никаких сообщений об этом как по официальным, так и по неофициальным каналам. "На наш взгляд, мы имеем дело с высказываниями отдельных лиц", - обрисовал свое понимание ситуации премьер.

Буткявичюс не видит признаков систематического давления на литовских экспортеров. Тем более Литва не собирается обращаться за содействием в международные организации. "Возможность обращения во Всемирную торговую организацию не обсуждается. Реагировать так на высказывания отдельных должностных лиц было бы несолидно", - заявил глава кабинета.

По его словам, представители работающего на российский рынок литовского бизнеса "не располагают никакой негативной информацией оттуда", улучшается и ситуация с пропуском через литовско-российскую границу грузоперевозчиков Литвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама