Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Литвы не усматривает признаков давления со стороны России на литовских экспортеров

3 октября 2013, 12:44 UTC+3
Альгирдас Буткявичюс добавил, что представители работающего на российский рынок литовского бизнеса "не располагают никакой негативной информацией оттуда"
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс не усматривает признаков систематического давления со стороны РФ на хозяйственные структуры, сотрудничающие с российскими коллегами. Об этом премьер заявил сегодня в интервью радиостанции "Жиню радияс".

"Мы не располагаем информацией от российской стороны / об ограничении экспорта в РФ литовских молочных продуктов/", - заявил он. Буткявичюс уточнил, что ни ветслужба Литвы, ни минсельхоз, ни правительство не получали из России никаких сообщений об этом как по официальным, так и по неофициальным каналам. "На наш взгляд, мы имеем дело с высказываниями отдельных лиц", - обрисовал свое понимание ситуации премьер.

Буткявичюс не видит признаков систематического давления на литовских экспортеров. Тем более Литва не собирается обращаться за содействием в международные организации. "Возможность обращения во Всемирную торговую организацию не обсуждается. Реагировать так на высказывания отдельных должностных лиц было бы несолидно", - заявил глава кабинета.

По его словам, представители работающего на российский рынок литовского бизнеса "не располагают никакой негативной информацией оттуда", улучшается и ситуация с пропуском через литовско-российскую границу грузоперевозчиков Литвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама