Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Российские железные дороги" планирует снижение объемов грузоперевозок в 4-м квартале

3 октября 2013, 13:19 UTC+3
Уже известно об уменьшении объема перевозки черных металлов, металлолома, нефти и нефтепродуктов, химикатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Как "тревожную" оценил ситуацию с объемами грузоперевозок по железным дорогам России первый вице-президент компании "Российские железные дороги" Вадим Морозов. Он участвует в открывшемся сегодня в Санкт- Петербурге VI Международном форуме "Транспортно-транзитный потенциал", который ежегодно проходит в рамках проекта партии "Единая Россия" "Санкт-Петербург - морская столица России".

Как отметил Морозов на пресс-конференции, "объем погрузки на сети к сентябрю нынешнего года сократился на 1,5%". Ситуация может ухудшиться и в 4-м квартале - уже известно об уменьшении объема перевозки черных металлов, металлолома, нефти и нефтепродуктов, химикатов. В этот период планируется массовое снижение предъявляемых железной дороге грузов. По словам Морозова, согласно планам, снижение должно составлять 2,4 проц, сейчас этот показатель составляет 3%.

Тем не менее, по мнению экспертов, со 2-го квартала 2014 г. "ситуация должна стабилизироваться", подчеркнул Морозов.

На форуме должны быть выработаны эффективные решения для формирования национальных транспортных магистралей международного значения, отметил на пресс-конференции член Совета Федерации, координатор проекта "Санкт-Петербург- морская столица России" Артур Чилингаров. По его мнению, главным итогом работы форума, который продлится до 4 октября, станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания, министерства и ведомства, общественную палату РФ для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама