Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытый конкурс по отбору госагента для проведения зерновых интервенций признан несостоявшимся

3 октября 2013, 14:25 UTC+3
Решение принято по результатам вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Конкурс по отбору госагента для проведения зерновых госинтервенций признан несостоявшимся. Такое решение принято по результатам вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Единственным участником, подавшим заявку, оказалось ОАО «Объединенная зерновая компания». Ранее эксперты называли в числе возможных участников, помимо ОЗК, Россельхозбанк, Росрезерв и частную компанию "Русагро".

Министерство сельского хозяйства РФ официально объявило конкурс по выбору государственного агента по зерновым интервенциям 2 сентября 2013 года. Начальная /максимальная/ цена лота составляет 620 млн рублей, размер обеспечения заявки - 31 млн рублей. Предметом конкурса назван отбор государственного агента для проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2014 году.

Осенью 2013 года планируется проведение государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 года в объеме до 2 млн тонн зерна, в том числе до 1,5 млн тонн по цене 6 тыс рублей за тонну и 0,5 млн тонн по цене 4 тыс рублей за тонну. В 2014 году будет закуплено до 3 млн тонн по средней цене 6 тыс рублей за тонну. Закупочные зерновые интервенции начнутся 8 октября 2013 года, сообщал Минсельхоз.

Государственные интервенции по закупке и продаже / товарные/ зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. В 2013 году Минсельхоз ожидает урожай на уровне 90 млн тонн против прогнозировавшихся еще в июле 95 млн тонн. Причина пересмотра прогноза - неблагоприятные погодные условия. В этих условиях в ряде регионов потребуется закупать зерно, в других, возможно, продавать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама