Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За счет выручки от евробондов Армения досрочно погасит российский кредит

3 октября 2013, 15:33 UTC+3
Кабинет министров выделил 440 млн долларов
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Армения досрочно погасит кредит, предоставленный Россией 4 года назад, за счет выручки от своих еврооблигаций. Такое решение приняло сегодня правительство республики. Кабинет министров выделил 440 млн долларов, которые покроют как неоплаченный остаток долга, так и набежавшие проценты.

Кредит в 500 млн долларов был предоставлен Армении Россией в 2009 году в качестве поддержки экономики республики в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Ставка кредита, рассчитанного на 15 лет на условиях Libor плюс 3%, составила около 4% годовых, с 4-летним льготным периодом.

Уже погашено 40 проц кредита. Начиная с этого года Армения должна была выплачивать приблизительно 44 млн долларов в год с целью погашения основной части долга.

С началом продажи евробондов "Армения оказалась на карте инвесторов, и отныне свыше 100 авторитетных инвесторов будут следить за всеми финансовыми и маркоэкономическими процессами" в нашей республике, отметил сегодня на заседании правительства премьер-министр страны Тигран Саркисян. По его словам, география интереса к армянским евробондам такова: 42%- США, 23% - Великобритания, 17% - страны континентальной Европы.

Первый выпуск евробондов успешно осуществили главные эмитенты - "Deutche Bank", "London Branch", "HSBC Bank" и "J.P.Morgan Securities". Срок погашения обязательств - 7 лет, прибыльность - 6%.

В минфине Армении рассчитывают, что еврообязательства "улучшат внешнедолговый портфель Армении, сократит финансирования дефицита госбюджета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама