Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Минсельхозу и регионам выработать рекомендации и принципы по обеспечению доступа местных аграриев на сельхозрынки

3 октября 2013, 16:03 UTC+3
По мнению президента, производители должны иметь большую доступность на рынки
Материал из 1 страницы

ПАНСИОНАТ "БОР" /Московская область/, 3 октября. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил Минсельхозу совместно с властями регионов выработать рекомендации и принципы по обеспечению доступа местных аграриев на сельскохозяйственные рынки. Этот вопрос был поднят на встрече с активом "Единой России".

"Давайте Минсельхозу поручим, пускать проработают вместе с региональными властями", - сказал Путин. По его мнению, Минсельхоз с регионами может продумать методические рекомендации и принципы "большей доступности местных производителей на эти рынки, либо образования новых".

Президент отметил, что в крупных городах местным аграриям, которые располагаются вокруг этих муниципалитетов, добраться до рынков сейчас практически невозможно. "Все схвачено перекупщиками и теми, кто заехал из каких-то других регионов, а то и ближайшего зарубежья", - отметил Путин. Он напомнил, что "мы в Москве же, помните, занимались этими же проблемами". "В Екатеринбурге /вопрос был поднят представителем партийной ячейки Свердловской области/ видимо, то же самое приблизительно", - добавил он.

Представитель свердловской ячейки "Единой России" в своем выступлении, в частности, предлагал создать федеральное агентство по развитию продовольственных рынков и открыть большие рынки, чтобы производители могли наладить свой сбыт.

Путин на это заметил, что данный вопрос все же относится скорее к компетенции региональных и местных властей. При этом он не дал положительного ответа на идею о создании федерального агентства.

Со своей стороны, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что необходимые правила в этой сфере существуют. По его мнению, вопросы создания крупных продовольственных рынков должны решаться именно на региональном уровне. "Вот если вам кто-то препятствует в этом, тогда мы готовы вмешаться и сказать, что это не правильно", - отметил глава правительства, возглавляющий "Единую Россию".

При этом Медведев обратил внимание, что, помимо больших рынков для граждан нужны и так называемые ярмарки выходного дня, когда продажа идет просто "с машин, с лотков", в том числе и потому, что в этом случае исключается роль посредников.

Также премьер считает, что проблемы производителей продукции могут решаться за счет объединения в кооперативы. "Мы это слово немножко затаскали в 90-е годы и в 80-е, но на самом деле сельхозкооперативы - это как раз форма существования и реализация сельхозпродукции", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама