Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимонопольное расследование ЕС в отношении "Газпрома" является очень важным для Литвы вопросом - премьер Буткявичюс

3 октября 2013, 16:12 UTC+3
Инициатором расследования выступил Вильнюс
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении российского концерна "Газпром", одним из инициаторов которого выступил Вильнюс, является для Литвы "очень важным вопросом". Об этом сегодня после встречи с еврокомиссаром по конкуренции Хоакином Альмуниа заявил здесь премьер- министр Альгирдас Буткявичюс.

По словам главы правительства, Литва приветствует данные шаги Брюсселя. "Очень важно делиться опытом при осуществлении требований конкуренции и формирования политики ЕС в сфере конкуренции", - отметил Буткявичюс.

Еврокомиссар сообщил, что ЕС изучает бизнес-практику "Газпрома", который подозревается в злоупотреблении доминирующем положением при поставках газа в Центральную и Восточную Европу, и по результатам антимонопольного расследования может выдвинуть "Газпрому" официальные претензии. Вильнюс считает, что российский концерн поставляет в страну газ "по несправедливой цене", которая для Литвы /около 500 долларов за 1 тыс кубометров/ является одной из самых высоких в Европе.

Буткявичюс и Альмуниа обсудили также проблемы, с которыми сталкиваются при пересечении границы с Калининградской областью РФ грузоперевозчики Литвы. "Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся найти конструктивное решение этого вопроса", - отметил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама