Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Роструде ожидают всплеска жалоб работников предприятий Дальнего Востока, пострадавших от наводнения

3 октября 2013, 16:27 UTC+3
Глава ведомства сообщил, что в начале стихийного бедствия обращений на эту тему практически не было
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В Федеральной службе по труду и занятости /Роструд/ ожидают всплеска жалоб работников предприятий Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, на нарушения трудового законодательства. Об этом сегодня сообщил на пресс- конференции заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

"Мы спустя месяц после начала наводнения ожидаем всплеска таких обращений граждан, - сказал он. - Граждане сейчас начнут возвращаться на предприятия, искать своих работодателей, выяснив, что зарплата не начислялась и они в непонятном статусе".

При этом Шкловец констатировал, что в самом начале стихийного бедствия обращений граждан на эту тему практически не было. "Мы ожидали всплеска жалоб на нарушения трудового законодательства работодателями, но этого не произошло, - отметил он. - Наверное, это объясняется тем, что люди прежде всего переключились на пострадавшее имущество и их какое-то время не интересовала судьба предприятия, на котором они работают".

Шкловец также сообщил, что проверки трудовых инспекций на пострадавших от паводка предприятиях практически прекращены. "Пока предприятия не восстановят свою производственную деятельность, инспекции будут работать в режиме консультирования работодателей, - сказал он. - Разосланы поручения всем инспекциям посетить каждое предприятие, донести до них информацию, как действовать, какие документы необходимо оформлять".

Заместитель руководителя Роструда также рассказал, что "были ситуации, когда решение о простое предприятия не принималось, приказы не издавались, зарплата не начислялась". Он пообещал, что со временем обязательно будет оценено, как работодатели выполняли рекомендации трудовых инспекций. "Без надзора мы эти предприятия не оставим", - заверил Шкловец.

Программа приема соотечественников не прекратится

Дальневосточные регионы включены в Программу приема соотечественников и они останутся в ней, хотя сейчас имеются определенные трудности для ее реализации. Шкловец отметил, что наводнение, безусловно, создало трудности для реализации программы. "Но это не значит, что они /дальневосточные регионы/ будут исключены, просто пока трудно будет в полном объеме выполнить все обязательства перед людьми, которые выразили желание переехать в дальневосточные регионы", - отметил Шкловец. Он заверил, что "по прошествии какого-то времени программа будет продолжена, никаких решений по ее замораживанию не принималось".

Программа приема соотечественников предполагает целый ряд условий, которые должны быть выполнены перед гражданином, которого принимает из-за рубежа российский регион. Это предоставление жилья, социальные выплаты и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама