Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложенная миноритарным акционерам "РН-Холдинга" цена выкупа акций окончательная - Сечин

3 октября 2013, 19:02 UTC+3
Глава "Роснефти" заявил, что предложение рыночное и соотносится с пожеланиями президента РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предложенная миноритарным акционерам "РН-Холдинга" цена выкупа акций окончательная. Об этом сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Совет директоров утвердил принял решение. Предложение было проработано с привлечением ведущих мировых экспертов. Это предложение вполне рыночное и соотносится с пожеланиями президента РФ", - заявил он.

Он отметил, что цифры, которые представили миноритарии, "являются расчетными, а не фактическими".

"Две вещи нужно уточнить: о каком периоде времени идет речь и с кем они /миноритарии/ должны об этом разговаривать. С 21 марта - с "Роснефтью", все, что до этого происходило, не имеет к нам никакого отношения", - отметил Сечин.

Он добавил, что по закону при расчете премии к цене на акцию "Роснефть" могла использовать средневзвешенную цену за 6 месяцев, но пошла на встречу миноритариям, увеличив этот период до 18 месяцев, что дало премию в 30-35 проц к текущим котировкам.

"Если брать 6 месяцев, то это пик падения акций", - подчеркнул глава "Роснефти".

Сечин также заметил, что встречался с представителями компании Templeton, но никаких официальных предложений от них "Роснефть" не получила. "Я бы хотел, чтобы такие предложения в компанию передавались, но они должны быть объективны, как минимум", - подчеркнул он, добавив, что компания не планирует уменьшать цену выкупа. "Мы не мстительные", - сказал он.

"Совет директоров утвердил это предложение. Если будут какие-то предложения, то совет директоров их рассмотрит. Из той информации, которая прозвучала, ни одного объективного условия не прозвучало", - заявил Сечин.

"Они получают 30-35% сверх рынка. Мне кажется, что мы учли лучшие мировые практики. По закону у нас 120 суток, цена акций определена, в течение 120 суток будем проводить работу", - резюмировал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 27 сентября, выступая на Международном инвестфоруме "Сочи-2013", глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что совет директоров одобрил приобретение акций у миноритарных акционеров бывшего ТНК-ВР Холдинга /в настоящее время "РН Холдинг"/. Цена приобретения "Роснефтью" акций "РН Холдинга" составит 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей - за привилегированную, сообщила тогда "Роснефть". Миноритариям принадлежит 5 проц акций "РН-Холдинга". Сумма средств, направленных "Роснефтью" на выкуп акций миноритариев "РН- Холдинга", составит 1,5 млрд долларов. Правлению "Роснефти" поручено подготовить и представить в совет директоров в срок до 15 октября необходимые документы для осуществления добровольного предложения владельцам акций "РН Холдинг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама