Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый директор компании Vodafone заявил об уходе со своего поста

3 октября 2013, 19:10 UTC+3
Финансист покинет должность в марте 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Финансовый директор одной из крупнейших в мире компаний мобильной связи, британской Vodafone, Энди Хэлфорд /Andy Halford/ заявил об уходе со своего поста.

Он покинет должность финансового директора в марте 2014 года. К тому времени Хэлфорд намерен завершить заключенную в начале сентября сделку по продаже за 130 млрд долларов американской компании "Верайзон коммьюникейшнз" /Verizon Communications/ 45% акций их совместного предприятия в сфере мобильной связи с США.

Новым финансовым директором Vodafone станет Ник Рид / Nick Read/, который сейчас руководит операциями компании на Ближнем Востоке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Африке.

Как отмечают британские СМИ, в период пребывания Хэлфорда на посту финансового директора Vodafone, с 2005 года, компания выплатила 61 млрд фунтов /98 млрд долларов/ в качестве дивидендов акционерам, что является одним из самых высоких показателей среди компаний, представленных списке главного индекса лондонской фондовой биржи, FTSE 100.

В конце прошлого года Энди Хэлфорд вошел в состав совета директоров торговой сети Marks & Spencer без исполнительных обязанностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама