Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый директор компании Vodafone заявил об уходе со своего поста

3 октября 2013, 19:10 UTC+3

Финансист покинет должность в марте 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Финансовый директор одной из крупнейших в мире компаний мобильной связи, британской Vodafone, Энди Хэлфорд /Andy Halford/ заявил об уходе со своего поста.

Он покинет должность финансового директора в марте 2014 года. К тому времени Хэлфорд намерен завершить заключенную в начале сентября сделку по продаже за 130 млрд долларов американской компании "Верайзон коммьюникейшнз" /Verizon Communications/ 45% акций их совместного предприятия в сфере мобильной связи с США.

Новым финансовым директором Vodafone станет Ник Рид / Nick Read/, который сейчас руководит операциями компании на Ближнем Востоке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Африке.

Как отмечают британские СМИ, в период пребывания Хэлфорда на посту финансового директора Vodafone, с 2005 года, компания выплатила 61 млрд фунтов /98 млрд долларов/ в качестве дивидендов акционерам, что является одним из самых высоких показателей среди компаний, представленных списке главного индекса лондонской фондовой биржи, FTSE 100.

В конце прошлого года Энди Хэлфорд вошел в состав совета директоров торговой сети Marks & Spencer без исполнительных обязанностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама