Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ предлагает ограничить темпы роста тарифов на газ уровнем инфляции

3 октября 2013, 19:43 UTC+3
Минэкономразвития предлагает перейти на долгосрочное регулирование тарифов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство экономического развития РФ предлагает перейти на долгосрочное регулирование тарифов газораспределительных организаций /ГРО/ с установлением ограничения по темпу роста тарифов на уровне инфляции предыдущего года. Об этом говорится в письме министерства, направленном в правительство РФ /копия имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС/.

Соответствующий проект документа правительства РФ должен быть подготовлен в октябре.

Таким образом министерство планирует установить долгосрочное регулирование тарифов на 3-5-летний период.

Областные ГРО являются замыкающим звеном в цепочке газового снабжения. ГРО предоставляют услуги по транспортировке газа от магистральных газовых сетей непосредственно до конечного потребителя.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, глава МЭР РФ Алексей Улюкаев сказал, что в 2014 году принято решение не проводить в России индексацию тарифов для всех категорий потребителей, кроме населения. "Предлагается переход к контрциклической тарифной политике, к установлению пределов роста тарифов для инфраструктурных монополий на уровне инфляции "минус", - сказал министр. - Для целей 2014 года предлагается не проводить индексацию тарифов для потребителей, кроме населения". Улюкаев пояснил, что имеет ввиду грузоотправителей, потребителей повышенных объемов электроэнергии, промышленных потребителей газоснабжения.

"Мы считаем, что такой маневр даст необходимый ресурс предприятиям, позволит им сбалансировать свои бюджеты и осуществить инвестиции в развитие в соответствии с принятыми бизнес-планами, - отметил глава Минэкономразвития. - Мы понимаем, что в этой ситуации возникают риски с выполнением инвестиционных программ "Газпрома", РЖД, российских сетевых компаний".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил на заседании, что принято решение о заморозке роста тарифов в 2014 году на услуги естественных монополий. "Это позволит ограничить рост коммунальных платежей, что важно для граждан, и, надеюсь, даст и ощутимый антиинфляционный эффект", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама