Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ предлагает "Газпрому" усовершенствовать политику закупок

3 октября 2013, 19:55 UTC+3
Ведомство рекомендует компании исключить из закупочных схем посредников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство экономического развития РФ предлагает ОАО "Газпром" усовершенствовать закупочную политику холдинга и его дочерних и зависимых обществ. Об этом говорится в материалах министерства /имеются в распоряжении ИТАР-ТАСС/.

В частности, министерство предлагает увеличить долю закупок холдинга на аукционах, в том числе в электронном виде, увеличить долю закупок у конечных производителей соответствующей продукции и услуг, усилить меры противодействия коррупции, в том числе за счет выявления и исключения схем с участием аффилированных организаций.

Таким образом, Минэкономразвития ожидает сокращение закупочных цен по 50-ти наиболее существенным позициям не менее чем на 10 проц в сравнении с номинальными ценами 2013 года.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Газпром" сэкономил на конкурсных закупках в 2012 году 55 млрд рублей, или 5% от общего объема закупок через тендерные торги. По итогам 2011 года эффект составил 38,8 млрд рублей при общем объеме закупок в 354,2 млрд рублей.

В целях оптимизации стоимости договоров на закупку товаров, заключаемых с единственным поставщиком, была создана сметная комиссия "Газпрома". К марту 2013 года, за полтора года деятельности, общий объем предложенного сметной комиссией снижения цен по рассмотренным договорам достиг порядка 17,2 млрд рублей, что составило около 27% от суммы первоначально заявленных в них цен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама