Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основным ресурсом сокращения затрат РЖД Минэкономразвития считает снижение темпов роста зарплат сотрудников

3 октября 2013, 20:05 UTC+3
В Российском профсоюзе работников железнодорожников и транспортных строителей "возмущены" подобным вариантом развития событий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ предлагает отказаться от индексации заработных плат и других выплат работникам железнодорожного транспорта в 2014 году, а также принять закон "О специальной оценке условий труда".

Согласно "Плану мероприятий по ограничению конечной стоимости товаров и услуг инфраструктурных компаний при сохранении их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности на 2013-2014 годы", внесенному Минэкономразвития в правительство, фонд оплаты труда работников ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ является "основным элементом в структуре условно-постоянных затрат железнодорожного транспорта" . Документ имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

В ОАО "РЖД" предложения МЭР РФ не комментируют.

По данным источников ИТАР-ТАСС, знакомых с расчетами РЖД и Минэкономразвития, эффект от замораживания зарплат в 2014 году составит от 12 млрд рублей до 15 млрд рублей. Согласно отчету ОАО "РЖД" по РСБУ за 2012 год, платежи, связанные с оплатой труда работников, составили 426,7 млрд рублей. В ОАО "РЖД" на конец 2012 года работало 942 тыс человек.

В Российском профсоюзе работников железнодорожников и транспортных строителей "возмущены" подобным вариантом развития событий. В пресс-службе профсоюза сообщили ИТАР- ТАСС, что в настоящее время ведутся переговоры по заключению нового коллективного договора на 2014-2016 годы /срок действия нынешнего договора истекает 31 декабря 2013 года/. "Мы будем настаивать на том, чтобы сохранить индексацию зарплат, поскольку предложения Минэкономразвития противоречат одному из основных положений Трудового кодекса РФ" - передали в пресс-службе мнение главы профсоюза Николая Никифорова. По его словам, зарплаты железнодорожников растут меньшими темпами, чем в среднем по стране. "Если подобное решение будет принято, мы не исключаем, что на сети железных дорог пройдут акции протеста, но в строгом соответствии с законом", -- сказал он.

Согласно российскому законодательству забастовки на транспорте запрещены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама