Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская прокуратура подозревает компанию Vinci в финансовых махинациях при строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург

3 октября 2013, 20:33 UTC+3

Расследование ведется по статье "Подкуп иностранных должностных лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французская прокуратура начала предварительное расследование в отношении российского филиала компании Vinci по подозрению в финансовых махинациях при строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург. Как передало 3 октября агентство Франс Пресс, расследование ведется по статье "Подкуп иностранных должностных лиц". Руководство Vinci отвергает обвинения. "Мы готовы предоставить всю необходимую информацию следственным органам и ответить на все интересующие прокуратуру вопросы", - заявили в головном офисе компании в Париже.

Основанием для предварительного расследования стала жалоба, поданная 24 июня рядом французских неправительственных антикоррупционных организаций - "Sherpa", "Russie-Liberts", CEE "Bankwatch" и "Mobo Princip" - и российскими "зелеными".

В 2008 году Vinci выиграла тендер на участие в строительстве первого участка автотрассы Москва - Санкт- Петербург. Вслед за этим французская фирма вошла в Северо-Западную концессионную компанию.

Строительство трассы Москва - Санкт-Петербург

Северо-Западная концессионная компания /СЗКК/, половину доли в которой имеет французская компания, является концессионером по строительству головного участка новой трассы Москва-Петербург  - 15-58 км /от МКАД до Солнечногорска/.

17 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об объявлении конкурса на заключение концессионного соглашения по строительству завершающей части новой скоростной дороги. Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Автодора", предквалификация и консультации с участниками тендера по этому проекту должны завершиться в этом году. Подведение итогов конкурса запланировано на первый квартал 2014 года, а подписание концессионного соглашения - на 5 июня 2014 года.

Как следовало из справочных материалов, размещенных на официальном сайте правительства, "концессионер будет обязан провести работы по строительству, вводу в эксплуатацию и последующей эксплуатации автодороги, включая сбор платы за проезд в пользу концедента /госкомпании "Автодор"/. Продолжительность строительства не должна превысить трех лет, период эксплуатации автодороги концессионером составит 24 года.

Участок дороги протяженностью 138,8 км, который пройдет по Новгородской, Ленинградской областям и Санкт-Петербургу, должен быть построен в 2015-2017 годах. Стоимость строительства заключительного участка скоростной трассы составит почти 90 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости