Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские эксперты прогнозируют стагнацию на рынке современного европейского искусства

4 октября 2013, 0:48 UTC+3
Ведущие аукционы принимают на торги предметы очень выборочно, только высочайшего класса
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Затянувшийся на "старом континенте" долговой кризис негативно отразился на рынке современного европейского искусства и антиквариата. Расположенные в Нью-Йорке крупнейшие в мире аукционные дома отмечают значительное уменьшение числа желающих принять участие в торгах инвесторов и коллекционеров из стран Европы.

"Количество предложений серьезно превышает спрос", - сообщил в четверг корр. ИТАР-ТАСС сотрудничающий с аукционными домами "Бонэмс" /Bonhams/ и "Херитейдж оукшонс" /Heritage Auctions/ искусствовед Пол Уайт. Он отметил, что эта тенденция прослеживается, как минимум, последние три с половиной года.

"На фоне европейских экономических проблем наблюдается стагнация и это, наверное, весьма щадящее слово для ситуации на антикварном рынке", - указал искусствовед. Порой покупателей не находят большинство лотов, выставленных на аукционы.

"Это касается, прежде всего, более мелких, чем "Бонэмс", "Херитейдж оукшонс", "Сотбис" /Sotheby's/ и "Кристис" /Christie's/ аукционных домов, - отметил эксперт. - Ведущие аукционы принимают на торги предметы очень выборочно, только высочайшего класса, исключительной художественной и исторической ценности. Для этих вещей покупателя найти не так сложно, как для менее раритетного товара, предназначенного для рядовых коллекционеров".

Комментируя ситуацию на рынке российского антиквариата, эксперт напомнил, что даже у "Сотбис" и "Кристис" остались невостребованными многие лоты на последних "русских торгах" в Нью-Йорке. "Интерес упал к живописи и декоративно-прикладному искусству. Оживление на рынке произойдет, когда улучшится настроение у инвесторов, что, бесспорно, связано с общим положением в экономике", - считает Пол Уайт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама