Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" предлагает государству отказаться от госрегулирования его тарифов

4 октября 2013, 9:01 UTC+3

По мнению компании, рынок услуг телефонной связи утратил признаки естественной монополии и подлежит дерегулированию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" предлагает государству не только не замораживать его тарифы, но и вообще отказаться от их госрегулирования. Об этом стало известно "Коммерсанту", в распоряжении которого оказалась презентация компании к заседанию Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/.

По мнению компании, рынок услуг телефонной связи утратил признаки естественной монополии и подлежит дерегулированию. Рынок давно стал единым, он конкурентен, поэтому "регулирование отдельных операторов телефонной связи как субъектов естественной монополии не отвечает состоянию рынка", говорится в презентации.

Кроме этого, по мнению "Ростелекома" закрепление тарифов на услуги связи не решает задачу сдерживания инфляции - ни в части непосредственной стоимости этих услуг, ни в части влияния на стоимость других товаров и услуг, потребляемых населением.

В то же время Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ готовит ряд инициатив, которые могут осложнить положение операторов фиксированной связи, опасаются в "Ростелекоме". К примеру, снижение платы за предоставление в пользование абонентской линии грозит компании потерей до 49 млрд рублей, а введение недискриминационного доступа к инфраструктуре связи субъектов естественной монополии может привести к значимой потере позиций на всех сегментах рынка, следует из презентации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама