Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" предлагает государству отказаться от госрегулирования его тарифов

4 октября 2013, 9:01 UTC+3
По мнению компании, рынок услуг телефонной связи утратил признаки естественной монополии и подлежит дерегулированию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" предлагает государству не только не замораживать его тарифы, но и вообще отказаться от их госрегулирования. Об этом стало известно "Коммерсанту", в распоряжении которого оказалась презентация компании к заседанию Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/.

По мнению компании, рынок услуг телефонной связи утратил признаки естественной монополии и подлежит дерегулированию. Рынок давно стал единым, он конкурентен, поэтому "регулирование отдельных операторов телефонной связи как субъектов естественной монополии не отвечает состоянию рынка", говорится в презентации.

Кроме этого, по мнению "Ростелекома" закрепление тарифов на услуги связи не решает задачу сдерживания инфляции - ни в части непосредственной стоимости этих услуг, ни в части влияния на стоимость других товаров и услуг, потребляемых населением.

В то же время Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ готовит ряд инициатив, которые могут осложнить положение операторов фиксированной связи, опасаются в "Ростелекоме". К примеру, снижение платы за предоставление в пользование абонентской линии грозит компании потерей до 49 млрд рублей, а введение недискриминационного доступа к инфраструктуре связи субъектов естественной монополии может привести к значимой потере позиций на всех сегментах рынка, следует из презентации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама