Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усманов и Таврин решили продать свои телевизионные активы

4 октября 2013, 9:02 UTC+3
Сумма сделки может составить 800 млн долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. У холдинга ЮТВ, который образован путем слияния ТВ-активов Алишера Усманова и Ивана Таврина, может смениться владелец. Об этом "Ведомостям" рассказали руководители нескольких российских медиахолдингов, получившие предложение о покупке 100% акций ЮТВ.

Сумма сделки официально не называется, однако, по данным издания, она может составить 800 млн долларов.

Интересы продавца представляет "ВТБ Капитал", сообщил близкий к инвестбанку источник. Представители ЮТВ и "ВТБ Капитала" от комментариев отказались.

Среди причин продажи называется переход Таврина на работу в "Мегафон", а также существенное замедление ТВ- рынка в России. В связи с этим Усманов и Таврин решили зафиксировать прибыль, ожидая, что стоимость этих активов в ближайшее время не вырастет.

ЮТВ создан путем слияния ТВ-активов Усманова и Таврина в 2009 году. Стороны получили в проекте равные доли, "АФ медиа холдинг" Усманова вложил в него акции своих телеканалов 7ТВ и "Муз-ТВ", а Media One Таврина - свои региональные эфирные телестанции, которых тогда было 33. Спустя два года корпорация Disney приобрела 49% 7ТВ примерно за 300 млн долларов, и на этой частоте был запущен российский канал Disney.

Выручка ЮТВ в 2012 году увеличилась на 14,8% и составила 4,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама