Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, за минувшую неделю зафиксировали отток капитала в 55 млн долларов

4 октября 2013, 10:43 UTC+3
На предыдущей неделе отмечался приток капитала в размере 57 млн долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 26 сентября по 2 октября 2013 года отток капитала в размере 55 млн долларов против притока в размере 57 млн долларов неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

На минувшей неделе отток зафиксировали как традиционные фонды /33 млн долларов/, так и биржевые фонды ETF /22 млн долларов/. Традиционные фонды сохраняют негативную динамику уже одиннадцатую неделю подряд. С начала года небольшой приток средств в эти фонды был зафиксирован лишь четырежды - в конце января, начале февраля, в конце апреля и середине июля, следует из обзора "Уралсиб Кэпитал".

Отток капитала с российского фондового рынка через инвестиционные фонды с начала года составил уже 2,592 млрд долларов или 18,86% средств, находящихся под управлением этих фондов.

"Усиление неприятия риска на фоне частичного закрытия правительства США и угрозы достижения потолка долга заставили инвесторов отвернуться от развивающихся рынков - это традиционный подход, указывающий на то, что активы развивающихся рынков по-прежнему считаются наиболее рискованными, - отмечает замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов в еженедельном обзоре компании. - В крупнейших развивающихся экономиках мира в последнее время наблюдаются признаки стабилизации. Однако этого, возможно, недостаточно для обеспечения бесперебойного притока новых денег, что ставит под угрозу устойчивость позитивного тренда”.

Биржевые фонды ETF /Exchange Traded Fund/ - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама