Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РОСНАНО продает 16,13% компании "Русского кварца" японскому холдингу Sumitomo Corporation

4 октября 2013, 10:56 UTC+3
"Русский кварц" производит высокочистый кварцевый концентрат, который используется в высокотехнологических отраслях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РОСНАНО" продает часть своей доли компании "Русский кварц" одной из крупнейших японских промышленных компаний Sumitomo Corporation, сообщила пресс-служба РОСНАНО. Доля РОСНАНО, которая будет продана, составляет 16,13% от величины уставного капитала портфельной компании.

Сумма сделки не раскрывается.

В РОСНАНО считают, что вхождение в проект компании Sumitomo позволит значительно ускорить выход предприятия на проектную мощность и способствовать достижению запланированных показателей раньше срока. В ближайшее время "Русский кварц" планирует запустить первую очередь фабрики глубокого обогащения кварца. Как отметил управляющий директор РОСНАНО Алишер Каланов, чьи слова приводятся в сообщении компании, это первый случай, когда долю РОСНАНО выкупает крупный стратегический инвестор.

"Вхождение в проект Sumitomo позволит проекту подняться на новую ступень развития, а компании "Русский кварц" стать одним из ключевых участников мирового рынка", — отметил Каланов.

По словам представителя Sumitomo Corporation Масахито Уно, благодаря инвестированию в "Русский кварц" Sumitomo Corporation станет "пожалуй, единственной компанией в мире, обладающей активами, покрывающими весь цикл производства: от высокочистого кварцевого песка и заканчивая микросхемами и солнечными панелями".

Компания "Русский кварц" была создана на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината. Она производит высокочистый кварцевый концентрат, который используется в высокотехнологических отраслях, в том числе для создания монокристаллического кремния, базового материала в микроэлектронной и солнечной индустриях. В 2011 году было начато техническое перевооружение производства при финансовой поддержке РОСНАНО, введена в эксплуатацию первая очередь фабрики сухого обогащения, отмечается в сообщении.

В холдинг Sumitomo Corporation входит почти 800 компаний, он обладает 116 представительствами в 65 странах и 24 городах Японии. Ключевыми направлениями деятельности компании являются металлопродукция, транспортные системы и строительная техника, инфраструктура, средства массовой коммуникации, природные ресурсы и химическая продукция, а также электроника и окружающая среда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама