Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главные индексы фондовых бирж Лондона и Франкфурта падают

4 октября 2013, 11:19 UTC+3
Парижа и Милана - растут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЛОНДОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В отсутствии единой тенденции роста котировок начали сегодня свою работу в последний день текущей торговой недели ведущие фондовые рынки Евросоюза. После первых 10 минут операций - к 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,04 проц, Франкфуртской - на 0,12 проц, Мадридской - на 0,08 проц.

Однако к этому часу совокупная стоимость акций, котирующихся на Парижской бирже, увеличилась на 0,08 проц, на Миланской - на 0,17 проц.

"Рынки пока сохраняют спокойствие по поводу возможной перспективы дефолта правительства США в случае, если в ближайшие две недели Конгрессом не будет увеличен верхний предел государственного долга, - заметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской биржи. - Хотя в последние 24 часа произошел некоторый рост доходности по облигациям Минфина США, которые подлежат к погашению в ближайшие три недели, в целом деловой мир уверен, что Соединенные Штаты избегут дефолта, так как он является самоубийственным для доллара и всей американской экономики".

Тем не менее, не все в бизнесе настроены столь оптимистично. Так, сегодня обменный курс доллара США упал до 7-месячного минимума относительно корзины ведущих мировых валют.

При этом мировая экономика начинает терять важнейшие ориентиры, которые говорят о ее состоянии. Так, сегодня не будут опубликованы данные министерства труда США о состоянии национального рынка труда по причине частичного закрытия служб федерального правительства из-за отсутствия утвержденного правительственного бюджета.

Между тем на биржах широко обсуждаются сейчас планы сервиса микроблога компании Твиттер /Twitter/ по первичному размещению акций на сумму в 1 млрд долларов. Таким образом, общая капитализация Твиттер, созданного в 2006 году, составит 12,8 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама