Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Великобритании растет самыми быстрыми темпами за последние 15 лет - эксперт

4 октября 2013, 11:31 UTC+3
"Общие темпы роста в течение квартала "являются самыми высокими с середины 1997 года", - главный экономист агентства финансовой информации Markit
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Dominic Lipinski

Фото EPA/Dominic Lipinski

ЛОНДОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Темпы роста экономики Великобритании в третьем квартале текущего года достигли максимального уровня за последние 15 лет. С таким заявлением на страницах газеты "Гардиан" сегодня выступил Крис Уильямсон, главный экономист авторитетного агентства финансовой информации "Маркит".

Сводный индекс деловой активности /PMI/ в Великобритании в сентябре составил 60,3 пункта, что на 0,2 пункта ниже, чем в августе. Тем не менее, общие темпы роста в течение квартала "являются самыми высокими с середины 1997 года", отмечает Уильямсон.

"Сравнение показателей PMI и ВВП прошлых лет позволяет нам сделать вывод, что за последние три месяца ВВП королевства увеличился на 1,2 проц", - заявил эксперт. "Таким образом этот показатель продолжил расти по сравнению со вторым кварталом, когда он прибавил 0,7 проц", - добавил главный экономист "Маркит".

Сводный индекс PMI, рассчитываемый на основании данных опроса представителей компаний, отражает уровень деловой активности в промышленности и сфере услуг. Днем ранее стало известно, что в сентябре в 17 странах еврозоны этот показатель вырос до 52,2 пункта, что превзошло ожидания аналитиков. По словам Уильямсона, эти данные поддерживают ожидания восстановления экономики еврозоны на фоне информации о росте ВВП региона во втором квартале - после снижения в течение шести предыдущих кварталов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама