Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GM-АвтоВАЗ за 9 месяцев 2013 года увеличил экспорт внедорожников "Шевроле Нива" на 31,3%

4 октября 2013, 11:48 UTC+3
Казахстан остается на сегодня крупнейшим внешним рынком для "GM-АвтоВАЗ"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

ТОЛЬЯТТИ /Самарская область/, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/ Совместное предприятие "Дженерал Моторс" - АвтоВАЗ на 31,1 процент увеличил за 9 месяцев 2013 года экспортные поставки внедорожников "Шевроле Нива". Об этом сегодня сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе компании.

С начала года СП поставил на экспорт 2788 автомобилей, что на 31,3 проц больше, чем в прошлом году. "Этому способствовало действующее единое таможенное пространство / Казахстан и Белоруссия/, что, в частности, повлияло на рост автомобильного рынка Казахстана и благоприятно сказалось на объемах поставок", - пояснили в пресс-службе.

Казахстан остается на сегодня крупнейшим внешним рынком для "GM-АвтоВАЗ". На его долю приходится 75 проц от общего объема экспорта автомобилей "Шевроле Нива". За ним следуют Украина и Азербайджан, у которых по 8 проц, и Белоруссия, на долю которой приходится 6 проц от общего объема экспорта автомобилей этой марки.

Всего в 2013 году GM-АвтоВАЗ планирует поставить на экспорт около 4 тыс автомобилей, что на 45 проц больше прошлогодних объемов экспортных поставок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама