Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов "очень осторожно" относится к идее использования средств ФНБ для кредитования малого и среднего бизнеса

4 октября 2013, 13:05 UTC+3
Вчера на заседании правительства Минфин и Минэкономразвития разошлись во взглядах, можно ли использовать эти средства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов "очень осторожно" относится к идее использования средств ФНБ для кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом министр сообщил сегодня журналистам.

"Я очень осторожно к этому отношусь", - подчеркнул Силуанов.

Вчера на заседании правительства Минфин и Минэкономразвития разошлись во взглядах, можно ли использовать средства ФНБ для поддержания малого и среднего бизнеса.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение месяца проработать вопрос о возможности использования ФНБ для кредитования малого и среднего бизнеса. "Проработайте этот вопрос, в течение месяца подготовьте окончательные предложения и доложите, идем мы на это или нет. Потому что справедливо звучало из разных уст, что мы должны найти какой-то источник, и если такого источника нет, то давайте оценивать риски с использованием этого источника /ФНБ/", - распорядился он.

По словам Силуанова, Минэкономразвития предлагает использовать средства Фонда для того, чтобы предоставлять через ВЭБ кредиты коммерческим банкам, которые затем будут кредитовать бизнес. "Гораздо проще кредиты коммерческим банкам, которые предоставляются малым предприятиям, секъютиризированные, приносить в Центральный банк и получать оттуда финансирование", - высказал мнение глава Минфина.

Он напомнил, что в четверг разговаривал с банкирами, которые кредитуют малый бизнес: "Их такой инструмент вполне устраивает и я считаю, что это гораздо лучше, чем использовать средства ФНБ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама