Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионная реформа нанесет ущерб долговому рынку России на 5 млрд долларов - аналитики

4 октября 2013, 13:26 UTC+3
Примерно на такую сумму, по оценкам экспертов, снизятся инвестиции негосударственных пенсионных фондов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Перевод пенсионных накоплений в распределительную часть с 2014 года, по оценкам экспертов Sberbank CIB, нанесет ущерб рынку корпоративного и субфедерального долга России в размере около 5 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Примерно на такую сумму, по оценкам экспертов, снизятся инвестиции негосударственных пенсионных фондов и госкорпорации Внешэкономбанк /ВЭБ/ в российский долговой рынок из-за недополученных средств пенсионных накоплений. В целом, согласно данным Sberbank CIB, в НПФ и ВЭБ не поступят около 580 млрд рублей накоплений, что позволит сократить расходы бюджета на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

До внесения поправок в бюджет действует норма, по которой с 2014 года в соответствии с утвержденной пенсионной реформой у "молчунов" /те, кто решил оставить накопительную часть пенсии под управлением ВЭБа/ отчисления в накопительную часть пенсии сокращаются с 6 проц до 2 проц, а оставшиеся 4 проц направляются в страховую часть. Те, кто решил доверить свои накопления НПФ или управляющей компании, отчисления в накопительную часть остаются на уровне 6 проц.

Новый пенсионный калькулятор

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама