Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионная реформа нанесет ущерб долговому рынку России на 5 млрд долларов - аналитики

4 октября 2013, 13:26 UTC+3

Примерно на такую сумму, по оценкам экспертов, снизятся инвестиции негосударственных пенсионных фондов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Перевод пенсионных накоплений в распределительную часть с 2014 года, по оценкам экспертов Sberbank CIB, нанесет ущерб рынку корпоративного и субфедерального долга России в размере около 5 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Примерно на такую сумму, по оценкам экспертов, снизятся инвестиции негосударственных пенсионных фондов и госкорпорации Внешэкономбанк /ВЭБ/ в российский долговой рынок из-за недополученных средств пенсионных накоплений. В целом, согласно данным Sberbank CIB, в НПФ и ВЭБ не поступят около 580 млрд рублей накоплений, что позволит сократить расходы бюджета на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

До внесения поправок в бюджет действует норма, по которой с 2014 года в соответствии с утвержденной пенсионной реформой у "молчунов" /те, кто решил оставить накопительную часть пенсии под управлением ВЭБа/ отчисления в накопительную часть пенсии сокращаются с 6 проц до 2 проц, а оставшиеся 4 проц направляются в страховую часть. Те, кто решил доверить свои накопления НПФ или управляющей компании, отчисления в накопительную часть остаются на уровне 6 проц.

Новый пенсионный калькулятор

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама