Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о порядке заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов внесен в Госдуму

4 октября 2013, 13:36 UTC+3
Одно из принципиальных положений - договоры на установку и эксплуатацию должны заключаться по результатам торгов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа депутатов сегодня внесла в Госдуму законопроект, определяющий особенности порядка заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов.

"Одно из принципиальных положений законопроекта - в том, что договоры на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов должны заключаться по результатам торгов. Это позволит на практике обеспечить для малого и среднего бизнеса право равного доступа к соответствующим ресурсам", - пояснил один из авторов законодательной инициативы, член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин.

Кроме того, по его словам, устанавливается преимущественное право добросовестных владельцев нестационарных торговых объектов на заключение договоров на новый срок. "Таким образом, создаются стабильные условия для бизнеса, что будет способствовать инвестированию и повышению качества услуг", - считает депутат.

Региональным органам власти предоставляется право определять предельные сроки заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов в зависимости от их вида, специализации, но не более чем на 10 лет. Проектом закона регламентируются вопросы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, отнесенных к общему имуществу многоквартирных жилых домов, устанавливая обязательность решения общего собрания собственников и наличие договора с собственниками.

"Одна из косвенных, но значимых целей документа - поддержать отечественных производителей", - продолжил Игошин. В частности, по его словам, речь идет о предприятиях АПК. Для них проблема доступа на полки торговых сетей сегодня является, зачастую, практически неразрешимой, подчеркнул парламентарий, поскольку преимущество здесь имеют импортные товары, поставляемые международными концернами. "Стабильное развитие малого бизнеса и нестационарных торговых объектов является здесь одним из решений, позволяющих качественной отечественной продукции найти своего потребителя", - отметил он.

Игошин подчеркнул, что "нынешняя редакция документа не рассматривается его авторами как окончательный вариант". "Это только отправная точка. Мы стремимся к широкому общественному обсуждению нашего законопроекта. И готовы - если Дума поддержит документ в первом чтении - дорабатывать его с учетом позиции общественных организаций, выражающих интересы малого бизнеса", - заверил депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама