Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch присвоил банку "Санкт-Петербург" рейтинги "BB-" со стабильным прогнозом

4 октября 2013, 13:43 UTC+3
Аналитики агентства указывают, что повышение указанных рейтингов банка маловероятно в обозримом будущем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/ Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило банку "Санкт- Петербург" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента /РДЭ/ на уровне "BB-" со прогнозом "стабильно". Одновременно Fitch присвоило предстоящим субординированным облигациям банка ожидаемый долгосрочный рейтинг "B+/EXP/". Об этом говорится в сообщении агентства.

Нынешняя оценка Fitch Ratings отражает значительное присутствие банка в Санкт-Петербурге, его умеренный рост, хорошее управление ликвидностью и низкий рыночный риск. "Рейтинги также учитывают невысокую капитализацию банка, относительно высокий уровень проблемных активов и невысокую прибыльность", - отмечают в агентстве.

"Проблемные кредиты банка, которые составляли на середину 2013 года 10,9 проц консолидированного кредитного портфеля, покрыты резервами на 87%. Fitch пришло к выводу, что большинство проблем уже проявилось, и агентство ожидает более умеренных отчислений под обесценение в среднесрочной перспективе. Основная часть проблем относится к корпоративному портфелю, в то время как розничные кредиты / 2,4 проц от портфеля/ несут довольно низкий риск", - говорится в сообщении.

Аналитики Fitch полагают, что банк будет в состоянии выполнить требования Basel III, которые будут введены в России, и давление на капитал должно быть управляемым ввиду более умеренного роста на уровне около 10 проц в год.

"Банк не планирует привлекать новый капитал в среднесрочной перспективе, однако намерен заменить субординированный долг в размере 6 млрд руб. выпуском субординированных долговых обязательств "нового образца", - отмечает агентство. При этом рыночный риск, по мнению Fitch Ratings, является ограниченным, поскольку банк держит в основном облигации инвестиционной категории и не ведет активных собственных торговых операций.

Аналитики агентства указывают, что повышение указанных рейтингов банка маловероятно в обозримом будущем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама