Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" планирует выйти из всех зарубежных и непрофильных активов в 2014-2016 годах

4 октября 2013, 13:53 UTC+3

В настоящий момент производство приостановлено на трех рудниках Австралии в виду неблагоприятных экономических условий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ГМК "Норильский никель" планирует выйти из всех зарубежных и непрофильных активов в 2014-2016 годах. Об этом говорится в презентации компании.

В Финляндии "Норникелю" принадлежит единственный в стране никелерафинировочный завод Harjavalta, который вошел в состав группы с марта 2007 года. Завод Harjavalta перерабатывает сырье подразделений "Норникеля", а также никелесодержащие полупродукты сторонних поставщиков. Мощности завода Harjavalta по производству никелевой продукции составляют 60 тыс тонн в год.

Африканские активы ГМК включают 85 проц акций предприятия Tati Nickel в Ботсване, а также 50 проц акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР.

Подразделение Tati Nickel включает никелевый рудник открытого типа Phoenix и подземный никелевый рудник Selkirk, в настоящее время законсервированный. Nkomati является единственным в ЮАР производителем первичного никеля. Попутно добываются: медь, металлы платиновой группы и хром.

В Австралии "Норникелю" принадлежат 4 актива - BlackSwan, Cawse, Lake Johnston и Waterloo. В настоящий момент производство приостановлено на 3-х рудниках /кроме Lake Johnston/ на неопределенный срок в виду неблагоприятных экономических условий и ухудшения ситуации на рынке никеля.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама