Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греции потребуется в 2014 году третий пакет финансовой помощи - глава европейского стабфонда

4 октября 2013, 14:12 UTC+3
"Очевидно, что Афины в 2014 году не смогут самостоятельно привлечь деньги и "залатать" дыры в бюджете", - отметил Клаус Реглинг
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Греции в следующем году потребуется третий пакет финансовой помощи. Такое мнение выразил глава Европейского стабилизационного механизма /ЕСМ/ Клаус Реглинг в опубликованном сегодня интервью газете "Хандельсблат".

Очевидно, что Афины в 2014 году не смогут самостоятельно привлечь деньги и "залатать" дыры в бюджете, отметил он. "В этой связи Греция, по всей видимости, будет нуждаться в новом пакете помощи", - сказал Реглинг, указав на то, что решение по данному вопросу за министрами финансов стран-членов еврозоны.

Реглинг - не первый, кто заявил о необходимости предоставления Греции дополнительного объема финансовой помощи. Незадолго до выборов в бундестаг, которые прошли 22 сентября, эту тему поднимал руководитель германского минфина Вольфганг Шойбле.

Одновременно глава ЕСМ выразил оптимизм относительно развития экономической ситуации в Португалии. Он "не считает еще решенным" вопрос о том, что Лиссабону также потребуется дополнительная поддержка со стороны европейских партнеров. "В общем и целом реализация программы / финансового оздоровления бюджета Португалии/ идет по плану", - констатировал Реглинг.

Доверие к евро и проблемным государствам еврозоны на финансовых рынках выросло, подчеркнул он, выразив уверенность в стабильности европейской банковской системы. "У меня нет оснований подозревать, что мы в ближайшее время столкнемся с более серьезными банковскими проблемами в Европе", - отметил Реглинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама