Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов предлагает усилить ответственность организаций за несвоевременное перечисление налогов с физических лиц

4 октября 2013, 14:39 UTC+3

Также он предложил сократить количество льгот для организаций, которые не влияют на развитие бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России предлагает усилить ответственность организаций за несвоевременное перечисление в бюджет налогов с физических лиц. Такое предложение озвучил сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на заседании Госсовета, которое проводит президент Владимир Путин.

"Речь идет о том, чтобы усилить ответственность организаций по налогу с дохода физических лиц", - сказал он, пояснив, что говорит о ситуациях с несвоевременными перечислениями в бюджет.

Министр констатировал, что сейчас это стало общей проблемой - когда с работника налоги удерживаются, но в дальнейшем эти средства в бюджет не перечисляются. "По сути, организации получают бюджетный кредит по ставке рефинансирования Банка России", - пояснил Силуанов.

Кроме того, он предложил сократить количество льгот для организаций, которые не влияют на развитие бизнеса. "Считаю необходимым также сократить льготы, не влияющие на развитие бизнеса", - отметил глава Минфина. Среди других предложений ведомства - ускорение приватизации, так как зачастую регионы, которые обращаются за финансовой поддержкой в центр, имеют имущественные комплексы, которые можно было бы реализовать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама