Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Силуанов: Средства на ремонт дорог в Амурской области есть

4 октября 2013, 17:44 UTC+3
По его словам, в первую очередь деньги были направлены на компенсационные выплаты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАНСИОНАТ "БОР", /Московская область/, 4 октября. /ИТАР- ТАСС/. Средства на ремонт дорог в Амурской области есть, и они будут направлены в регион сразу после того, как Минфин получит заключение специалистов Минтранса. Об этом сообщил сегодня на Медиафоруме "Единой России" в рамках съезда партии министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос журналистки с Дальнего Востока, которая интересовалась, почему в область не поступило "ни копейки" на восстановление дорог, разрушенных паводком.

"Ситуация в Амурской области - самая сложная из всех регионов, пострадавших от паводка", - согласился глава финансового ведомства.

По его словам, в первую очередь деньги были направлены на компенсационные выплаты. "Мы ожидаем, что на следующей неделе придут деньги на восстановление и ремонт жилья", - добавил он.

Что касается дорог, то, по словам Силуанова, в Минфине понимают необходимость оперативных действий. Однако, чтобы определить количество дорог, подлежащих ремонту, в регионе работают сейчас специалисты Министерства транспорта. "После того, как они дадут заключение, мы определимся по деньгам на эти цели", - сказал он.

Силуанов напомнил, что на помощь пострадавшим регионам выделено 40 млрд рублей. "Это огромные средства, но здесь экономить нельзя", - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров сообщил, что по линии Минтранса согласовано выделение 3 млрд рублей на ремонт дорог и 3 млрд - на субсидирование перевозок.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама