Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает снизить ставки по бюджетным кредитам для регионов

4 октября 2013, 18:25 UTC+3
Антон Силуанов также предложил передать налоговые поступления по упрощенной схеме в бюджеты муниципалитетов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАНСИОНАТ "БОР" /Московская область/, 4 октября. /ИТАР- ТАСС/. Минфин предлагает снизить ставки по бюджетным кредитам для регионов, заявил глава ведомства Антон Силуанов в рамках Всероссийского съезда политической партии "Единая Россия".

"Давайте, может быть, подумаем ко второму чтению / проекта федерального бюджета на 2014-2016 годы/ насчет ставки по бюджетным кредитам. Сейчас она две трети от ставки рефинансирования", - сказал Силуанов.

Он пояснил, что раньше ставка по бюджетным кредитам была для регионов в половину меньше ставки рефинансирования. "Сейчас регионам туго приходится с бюджетами, и сокращение процентов по заимствованиям для них было бы важным", - сказал министр.

Силуанов также предложил передать налоговые поступления по упрощенной схеме в бюджеты муниципалитетов.

"Давайте передадим упрощенку местным органам самоуправления, это порядка 200 млрд рублей. Давайте обсудим эту тему с субъектами федерации", - сказал он.

В тоже время министр финансов отметил, что на самом деле это решение регионов может быть осуществлено и без федерального вмешательства, потому что регионы имеют право свои налоги передавать на местные уровни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама