Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы торговли и инвестиций между Россией и Японией продолжают расти - Аркадий Дворкович

5 октября 2013, 10:47 UTC+3

Вице-премьер подчеркнул, что такие тенденции у нас наблюдаются не со многими странами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Объемы торговли и инвестиций между Россией и Японией продолжают расти, несмотря на непростое состояние мировой и российской экономики. Об этом на открывшемся сегодня заседании российско-японского консультативного совета по модернизации экономики России заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

"В целом ситуация в мировой и российской экономике непростая, темпы роста низкие, и нам нечем похвастаться, по большому счету, - сказал Дворкович. - Но на этом фоне объемы торговли и инвестиций между нашими странами растут". Вице-премьер подчеркнул, что "такие тенденции у нас наблюдаются не со многими странами", - с большинством у РФ отмечается снижение уровня инвестиций.

Касаясь развития двусторонних экономических связей с Японией, Дворкович подчеркнул: "Конечно, у нас есть приоритеты - прежде всего энергетика. И мы удовлетворены уровнем сотрудничества в этой области, в том числе на Дальнем Востоке, в Сибири и на Сахалине". Вторая по важности сфера сотрудничества между РФ и Японией, как сказал российский вице-премьер, - производство автомобилей. "Мы заинтересованы в дальнейшем развитии инвестиций в эту сферу - российский рынок является одним из самых больших в мире, и для японских производителей машин это, конечно же, интересно".

Еще одной важнейшей сферой, по мнению Дворковича, является медицина, где "у нас только начинается сотрудничество, но развивается быстрыми темпами". По словам вице-премьера, Россия "заинтересована в сотрудничестве с Японией как в сфере медицинского обслуживания, так и в производстве лекарств". Отмечалась и важность взаимодействия в сельскохозяйственной отрасли, в особенности на Дальнем Востоке РФ. "Я уверен, что наше сотрудничество по всем направлениям будет и впредь развиваться", - отметил Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама