Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: "Роснефть" не намерена отказываться от проектов освоения нефтяных месторождений в Венесуэле

5 октября 2013, 16:09 UTC+3
Для освоения в Венесуэле месторождения Хунин-6 было создано совместное российско-венесуэльское предприятие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" не намерена отказываться от проектов по освоению нефтяных запасов в Венесуэле. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами глава компании Игорь Сечин.

Комментируя сообщения о намерении другой российской компании "ЛУКОЙЛ" выйти из консорциума, занимающегося разработкой месторождения Хунин-6 в Венесуэле, он подчеркнул, что "Роснефть" никаких предложений от нее не получала.

"Есть информация, что они обсуждают это с компанией "Газпром нефть", - продолжал Игорь Сечин. - Если они договорятся, то потом обязаны прийти к нам, так надо получить согласие всех участников концерна. Поэтому стоит просто подождать".

"Я верю в Венесуэлу, - продолжал глава "Роснефти". - Там самые лучшие в мире запасы нефти, они очень близко расположены к поверхности, так что было бы лицемерием говорить, что нефтяной компании там не очень интересно".

Для освоения в Венесуэле месторождения Хунин-6 было создано совместное российско-венесуэльское предприятие, 60 процентов акций которого принадлежит венесуэльской государственной нефтяной компании, а еще 40 - российскому консорциуму в составе "Роснефти", "ЛУКОЙЛА" и "Газпром нефти". Общие запасы Хунин-6 оцениваются в 8,5 млрд тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама