Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии планирует встретиться с лидерами Китая и Южной Кореи на саммите АТЭС

6 октября 2013, 11:26 UTC+3

Если Токио сумеет наладить отношения с Пекином и Сеулом, то это благоприятно скажется на всем Азиатско-Тихоокенском регионе, считает Синдзо Абэ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Токио намерен искать пути улучшения отношений с Пекином и Сеулом. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Японии Синдзо Абэ перед своей поездкой в Индонезию на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/.

"Если мне позволят обстоятельства, на форуме АТЭС я бы хотел обменяться мнениями с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Южной Кореи Пык Кын Хе", - сказал глава правительства.

По его словам, если Токио сумеет наладить отношения с Пекином и Сеулом, то это благоприятно скажется на всем Азиатско-Тихоокенском регионе. "Мы открыты для диалога со своими соседями", - подчеркнул Абэ.

Отношения Японии с Китаем и РК остаются напряженными на протяжении многих лет, что связано с территориальными спорами, а также в связи с подходами Токио к чувствительным вопросам истории. В частности, вокруг посещения официальными лицами Японии синтоиского храма Ясукуни, считающегося в Азии символом японского милитаризма.

К саммиту форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Индонезии. Досье  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама