Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монголия стремится стать полноправным членом АТЭС

6 октября 2013, 13:08 UTC+3
Улан-Батор подал соответствующую заявку еще в 1993 году
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Монголия будет наращивать усилия для присоединения к организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/. Об этом заявил глава МИД республики Лувсанвандан Болд на специальном брифинге в ходе проходящего в Индонезии делового форума объединения.

Улан-Батор подал соответствующую заявку еще в 1993 году. К настоящему моменту "мы отвечаем всем требованиям АТЭС от 1997 года", - отметил министр. По его словам, монгольская экономика "может внести определенный вклад в развитие организации". Страна, богатая природными ресурсами, считается, тем не менее, одной из беднейших в мире. По данным Всемирного банка, 22,4 проц населения страны живет меньше, чем на 1,25 доллара в день.

Вместе с тем Болд привел статистику Международного валютного фонда, который прогнозирует Улан-Батору на этот год один из самых высоких экономических показателей роста в мире - 14 проц. А два года назад темпы роста ВВП составили 17,5 проц.

Как рассказал глава МИД, подобные цифры достигаются во многом благодаря активному развитию угольной промышленности, занимающей почти 22 проц в общем объеме национальной экономики. По оценкам экспертов, к 2017 году Монголия станет одним из крупнейших поставщиков на мировой рынок коксующего угля - свыше 50 млн тонн.

Свое стремление присоединиться к АТЭС выражают также более десяти стран и регионов, в том числе Индия, Колумбия, Коста-Рика, Пакистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама