Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов стал президентом "Независимой нефтегазовой компании"

6 октября 2013, 14:04 UTC+3

Ранее сообщалось, что ННК приобретает ЗАО "Геотэкс", которое добывает газ в Саратовской области, и ОАО "Пайяха", работающее в Красноярском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов стал президентом "Независимой нефтегазовой компании" /ННК/. Это следует из сообщения ННК.

Исходя из материалов ННК назначение Худайнатова состоялось еще в августе.

Кроме того, из материалов компании следует, что теперь владельцем ННК стал люксембургский офшор Dako Energy Investments S.A. /зарегистрирован в июне 2013 года/. Права на 100% ННК Dako Energy также получил еще в августе.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, акционерами ННК, по данным СПАРК, являются кипрская Melinco Enterprises /90%/ и ООО "Сибирь Проджект" /10%, учредитель Татьяна Добродийчук/. По данным источников "Коммерсанта", конечным бенефициаром ННК был Эдуард Худайнатов.

ННК приобретает ЗАО "Геотэкс", которое добывает газ в Саратовской области, и ОАО "Пайяха", работающее в Красноярском крае. Общая сумма сделок составит около 500 млн, сообщал ранее "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Эдуард Худайнатов покинул "Роснефть" в начале августа, чтобы заняться собственным бизнесом. ННК была создана в декабре 2012 года. Заняться бизнесом он хотел еще в 2012 году, когда уступил пост главы "Роснефти" Игорю Сечину, курировавшему в правительстве Владимира Путина ТЭК.

По данным источников "Коммерсанта", создание новой компании одобрено президентом РФ Владимиром Путиным, с которым Худайнатов встречался в июле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама