Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны-участницы Транс-Тихоокеанского партнерства планируют провести следующий раунд переговоров в декабре

6 октября 2013, 15:56 UTC+3
Правительство Японии намерено рассмотреть возможность отмены тарифов на импорт сельскохозяйственной продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Страны-участницы переговоров по Транс-Тихоокеанскому партнерству проведут следующий раунд совещаний в декабре. Об этом по итогам прошедшей на Бали встречи сообщил министр по вопросам восстановления экономики Японии Акира Амари.

"Несмотря на отсутствие на переговорах одного из их главных инициаторов /США - прим. ИТАР-ТАСС/ нам удалось сделать серьезный шаг на пути к главной цели - заключению соглашения о свободной торговле. Чтобы ускорить этот процесс, мы планируем провести очередной раунд переговоров в декабре текущего года", - отметил глава ведомства.

После встречи также стало известно, что правительство Японии намерено рассмотреть возможность отмены тарифов на импорт в страну сельскохозяйственной продукции. Ранее Токио заявлял, что в случае вступления в партнерство будет добиваться сохранения пошлин на рис, пшеницу, мясо-молочную продукцию и сахар. Однако эта позиция вызвала возражения у других участников переговоров.

Помимо Японии в создании единой торговой зоны участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили.

Транс-Тихоокеанское партнерство - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги, который первоначально заключили между собой Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама