Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы из АТР заинтересованы в работе на Дальнем Востоке - глава РФПИ

7 октября 2013, 7:49 UTC+3
Особую активность проявляют инвесторы из Китая, Японии и Объединенных Арабских Эмиратов, заявил сопредседатель Делового консультативного совета АТЭС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕНПАСАР /О.Бали, Индонезия/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Инвесторы из Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/ проявляют большой интерес к капиталовложениям в российскую экономику, в первую очередь - к инвестициям на Дальнем Востоке. Об этом журналистам рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций, сопредседатель Делового консультативного совета АТЭС Кирилл Дмитриев.

"Интерес инвесторов АТР к вложениям в Россию довольно большой", - сказал он, отметив, что особую активность проявляют инвесторы из Китая, Японии, Объединенных Арабских Эмиратов.

Говоря об индонезийских инвесторах, глава РФПИ отметил, что они "тоже проявляют интерес к российскому рынку, просто с ними надо больше разговаривать - здесь есть и деньги, и растущие компании". "Их интересуют разные проекты - и металлургические, и угольные, и так далее, есть смысл работать с ними", - резюмировал он.

"Сейчас многие инвесторы видят, что Россия действительно привлекательна, и хотят присоединиться к тем инвесторам, которые уже вкладывают в Россию", - сказал Дмитриев.

В качестве примера он привел Российско-Китайский фонд, который сделал свою первую инвестицию на Дальнем Востоке в лесозаготовительный сектор.

Глава РФПИ подчеркнул, что "много интереса вызывает именно Дальний Восток, потому что он находится очень близко к региону и может быть хабом для инвестиций в регион".

По его словам, прошлогодний саммит АТЭС во Владивостоке открыл инвесторам массу инвестиционных возможностей. Все они увидели, что в регионе прекрасная инфраструктура и масса возможностей для капиталовложений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама