Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча нефти на месторождении Кашаган возобновлена

7 октября 2013, 8:58 UTC+3
Она была приостановлена 25 сентября из-за обнаружения утечки газа на одном из магистральных трубопроводов
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Добыча нефти на месторождении Кашаган после ликвидации утечки газа на трубопроводе возобновлена. Об этом в понедельник сообщили в профильном министерстве.

"6 октября, после завершения ремонтных работ, скважины на Кашаганском месторождении были открыты, добыча возобновлена без осложнений", - сообщается в пресс-релизе министерства нефти и газа.

Добыча нефти на Кашагане была приостановлена 25 сентября из-за обнаружения утечки газа на одном из магистральных трубопроводов. При этом, в интервью журналистам, министр нефти и газа страны Узакбай Карабалин отмечал, что данное ЧП не повлияет на достижение коммерческих объемов добычи нефти на месторождении.

Запасы месторождения оцениваются в 35 млрд баррелей нефти, из которых 11 млрд баррелей считаются извлекаемыми. Разработкой занимаются компании ЭНИ /Eni/, "Ройял Датч- Шелл" /Royal Dutch Shell/, "Экссон-Мобил" /Exxon Mobil/, "Тоталь" /Total/ и "КазМунайГаз", которые владеют равными долями - по 16,81%. 7 сентября 2013 года акционером проекта стала Китайская национальная нефтегазовая корпорация /China National Petroleum Corporation, CNPC/ с долей в 8,3%. Еще 7,55% принадлежит японской корпорации "Инпекс" /Inpex/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама