Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и Газпромбанк оставят проблемные верфи в ОСК

7 октября 2013, 9:03 UTC+3

Речь идет об Амурском и Хабаровском судостроительных заводах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть", Газпромбанк и Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ согласовали модель консорциума, который получит большинство дальневосточных верфей корпорации. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", самые проблемные Амурский и Хабаровский судостроительные заводы /АСЗ и ХСЗ/ останутся в ОСК.

На передаче убыточных предприятий в консорциум настаивал Минпромторг, но в итоге было решено, что их консолидация станет излишним "дополнительным обременением".

Конфигурация судостроительного кластера на Дальнем Востоке, контроль над которым получит консорциум "Роснефти" и Газпромбанка, "окончательно согласована", рассказали несколько источников в отрасли. По их словам, на прошлой неделе на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина был "утвержден план первоочередных действий".

"Роснефть" и банк войдут в капитал ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" /ДЦСС/, которое сейчас на 100% принадлежит ОСК. По словам источников, их СП, создаваемому на паритетных началах, достанется 75% минус 2 акции центра. Остальные бумаги останутся у ОСК, но одну акцию, которая станет "золотой", может получить Росимущество. Стоимость 75% ДЦСС пока не определена, оценка "должна завершиться к ноябрю", рассказывают источники.

Консорциум получит шесть судостроительных предприятий. Производство гражданской шельфовой техники будет сосредоточено на строящейся верфи "Звезда", остальные заводы продолжат выполнять военные заказы. При этом ХСЗ и АСЗ "останутся в периметре ОСК", уверяют источники. По их словам, на передаче консорциуму двух верфей настаивал Минпромторг.

30 августа на совещании у Владимира Путина глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что передавать активы ДЦСС консорциуму нужно "комплексно": "Если отдаем все, то зачем тогда оставлять два завода". Но с этим не согласился Дмитрий Рогозин, который заявил, что ХСЗ и АСЗ "не нужно втягивать в эту историю". В итоге было найден компромисс: консорциум обязался загружать АСЗ и ХСЗ заказами. "Предприятия будут контрактными поставщиками для верфей консорциума, при этом юридически независимыми от него",— сказал один из собеседников издания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама