Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и Газпромбанк оставят проблемные верфи в ОСК

7 октября 2013, 9:03 UTC+3

Речь идет об Амурском и Хабаровском судостроительных заводах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть", Газпромбанк и Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ согласовали модель консорциума, который получит большинство дальневосточных верфей корпорации. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", самые проблемные Амурский и Хабаровский судостроительные заводы /АСЗ и ХСЗ/ останутся в ОСК.

На передаче убыточных предприятий в консорциум настаивал Минпромторг, но в итоге было решено, что их консолидация станет излишним "дополнительным обременением".

Конфигурация судостроительного кластера на Дальнем Востоке, контроль над которым получит консорциум "Роснефти" и Газпромбанка, "окончательно согласована", рассказали несколько источников в отрасли. По их словам, на прошлой неделе на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина был "утвержден план первоочередных действий".

"Роснефть" и банк войдут в капитал ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" /ДЦСС/, которое сейчас на 100% принадлежит ОСК. По словам источников, их СП, создаваемому на паритетных началах, достанется 75% минус 2 акции центра. Остальные бумаги останутся у ОСК, но одну акцию, которая станет "золотой", может получить Росимущество. Стоимость 75% ДЦСС пока не определена, оценка "должна завершиться к ноябрю", рассказывают источники.

Консорциум получит шесть судостроительных предприятий. Производство гражданской шельфовой техники будет сосредоточено на строящейся верфи "Звезда", остальные заводы продолжат выполнять военные заказы. При этом ХСЗ и АСЗ "останутся в периметре ОСК", уверяют источники. По их словам, на передаче консорциуму двух верфей настаивал Минпромторг.

30 августа на совещании у Владимира Путина глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что передавать активы ДЦСС консорциуму нужно "комплексно": "Если отдаем все, то зачем тогда оставлять два завода". Но с этим не согласился Дмитрий Рогозин, который заявил, что ХСЗ и АСЗ "не нужно втягивать в эту историю". В итоге было найден компромисс: консорциум обязался загружать АСЗ и ХСЗ заказами. "Предприятия будут контрактными поставщиками для верфей консорциума, при этом юридически независимыми от него",— сказал один из собеседников издания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама