Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензию у Национального республиканского банка

7 октября 2013, 9:48 UTC+3
Банк, основанный в 2000 году, не входит в систему страхования вкладов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России принял решение об отзыве с 7 октября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у КБ "Национальный республиканский банк". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России."Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам", - говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, отмечают в Банке России, кредитная организация была вовлечена в крупномасштабное проведение клиентами сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, в том числе путем осуществления платежей за фиктивный импорт товаров. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.Банк, основанный в 2000 году, не входит в систему страхования вкладов. Банк предоставляет услуги как юридическим, так и физическим лицам, но не привлекает средства физлиц в депозиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама