Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ открылся снижением из-за продолжающегося бюджетного кризиса в США

7 октября 2013, 10:10 UTC+3
Индекс ММВБ при открытии торгов на Московской бирже в понедельник снизился на 0,40%, индекс РТС на 0,61%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже в понедельник снизился на 0,40% и составил 1468,30 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,61% до уровня 1434,39 пункта.

В пятницу российские фондовые индексы завершили торговую сессию ростом. Так, индекс ММВБ повысился на 1,22% до 1474,21 пункта, индекс РТС - на 1,07% до уровня 1443,13 пункта. По мнению заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, несмотря на рост российских акций в пятницу, неделя завершилась для фондового рыка РФ снижением. "Причина снижения рынка - отток средств с развивающихся рынков, связанный с угрозой достижения потолка госдолга США, - отмечает Верников. - Сигналы о достижении в минувшие выходные прогресса в урегулировании противостояния бюджета США отсутствуют. Японская иена укрепляется второй день подряд, поэтому японские акции также снижаются".

С такой точкой зрения согласен и ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев, по мнению которого, российский фондовый рынок начнет неделю с коррекции к пятничному росту. "Каждый день без продвижения в переговорах по лимиту госдолга США означает увеличение рисков для инвесторов, - уверен он. - С позиций технического анализа, сигналов к сильным движениям по индексу РТС пока не сформировано, индекс остается в диапазоне 1400 -1450 пунктов".

Для российского рынка сегодня утром складывается смешанный внешний фон. Американские фондовые индексы завершили пятницу ростом котировок из-за оптимистичного взгляда инвесторов на существующую проблему бюджетного кризиса. Среди участников рынка распространяется мнение о том, что американской администрации и республиканской оппозиции в конгрессе США удастся достичь договоренности по поводу бюджета на новый финансовый год. Это позволит, в частности, повысить потолок государственного долга США, который уже достиг предела, установленного в мае на уровне 16,7 трлн долларов. В случае, если соответствующий закон не будет принят, США могут стать банкротом уже 17 октября. Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - поднялся на 69,80 пункта /0,47%/ до отметки 15066,30 пункта. Индекс S&P 500 /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ прибавил 9,54 пункта /0,57%/, достигнув отметки 1688,20 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 33,75 пункта /0,89%/ до 3808,10 пункта.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром снижаются. Укрепление иены к доллару заставляет инвесторов продавать акции японских компаний, поскольку японскому экспорту невыгодна крепкая иена. Основной японский фондовый индекс Nikkei к 9:30 мск снизился на 0,75% и оказался на отметке 13919,49 пункта. В Китае торги сегодня не проводятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама