Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ, Titan Int. и OneEquityPartners закрыли сделку по покупке у "Кордианта" доли шинного завода "Волтайр-Пром"

7 октября 2013, 10:16 UTC+3
Сумма сделки не раскрывается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Консорциум, в состав которого входят Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/, американский Titan International и фонд OneEquityPartners, и холдинг "Кордиант" закрыли сделку по привлечению инвестиций в акционерный капитал ОАО "Волтайр-Пром" - российского производителя шин для сельскохозяйственной и индустриальной техники. Об этом говорится в совместном релизе компаний.

Сумма сделки в сообщении не раскрывается, однако на минувшей неделе гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев оценивал сделку по покупке контрольного пакета ОАО "Волтайр-Пром" в 115 млн долларов, в то же время, согласно опубликованному на прошлой неделе Titan International, сделка составила примерно 94 млн долларов.

Под руководством Titan International ОАО "Волтайр-Пром" планирует провести модернизацию оборудования, сфокусироваться на наращивании производства специальных шин для современной зарубежной и отечественной сельскохозяйственной техники, а также сократить зависимость российского рынка от импортируемых товаров за счет локализации производства в России с дальнейшей возможностью экспорта продукции компании, говорится в релизе.

Titan International является одним из крупнейших мировых игроков в секторе производства шин для сельскохозяйственной и индустриальной техники. В 2012 году совокупные продажи компании превысили 1,8 млрд долл. Titan представлен на всех пяти континентах и работает под брендами Titan и Goodyear. В число международных клиентов Titan входят такие компании, как JohnDeere, AGCO, CaseIH/CaseConstruction, NewHolland, Caterpillar и Kubota.

OneEquityPartners представляет собой фонд прямых инвестиций с активами свыше 11 млрд долл, осуществляющий вложения от лица американского банка JPMorganChase. Структура была создана в 2001 году.

ОАО "Кордиант" - крупнейший производитель шин в Центральной и Восточной Европе. Основные бренды - Cordiant /легковые и легкогрузовые шины/ и TyRex /грузовые и сельхозшины/. Производства - Ярославский шинный завод, "Волтайр-Пром" /Волжский, Волгоградская область/, "Омскшина", "Кордиант-Восток" /Омск/. Выручка ОАО "Кордиант" за 2012 год составила более 28 млрд рублей. Холдинг производит и поставляет около 400 моделей шин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама