Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская авиакомпания JAL закупит самолеты Airbus на 9,5 млрд долларов

7 октября 2013, 10:54 UTC+3

Контракт, отмечают эксперты, нанесет удар по доминирующим позициям корпорации Boeing на японском рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Крупнейший японский авиаперевозчик JAL заключил контракт с французской корпорацией Airbus на закупку широкофюзеляжных самолетов А-350. Сумма сделки - 9,5 млрд долларов. Об этом сегодня на состоявшейся в Токио пресс- конференции сообщили президенты компаний Ёсихару Уэки и Фабрис Брежье.

JAL приобретет у французского авиастроительного концерна 18 воздушных судов А-350-900 и 13 самолетов А-350-1000. Контракт, отмечают эксперты, нанесет удар по доминирующим позициям корпорации Boeing на японском рынке пассажирских авиаперевозок. По достигнутой договоренности JAL также может дополнительно закупить у концерна Airbus еще 25 лайнеров. Ранее японская компания заявляла, что до конца 2016 финансового года планирует потратить на приобретение новых самолетов 500 млрд иен /5 млрд долларов/.

JAL принял решение заключить контракт с Airbus на фоне проблем с эксплуатацией лайнеров Boeing-787 Dreamliner. У них были выявлены неисправности главных аккумуляторов, а также системы пожарной безопасности двигателей.

Корпорация Boeing фактически доминирует на рынке поставщиков пассажирских самолетов в Японии. Местные компании-производители электроники в свою очередь продают Boeing композитные материалы, узлы и различные детали, необходимые для сборки воздушных судов. Лайнеры, произведенные корпорацией Airbus, в Японии закупают в основном авиакомпании Jetstar Japan Co. и Peach Aviation Ltd., реализующие билеты по низким ценам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама