Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская авиакомпания JAL закупит самолеты Airbus на 9,5 млрд долларов

7 октября 2013, 10:54 UTC+3
Контракт, отмечают эксперты, нанесет удар по доминирующим позициям корпорации Boeing на японском рынке
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Крупнейший японский авиаперевозчик JAL заключил контракт с французской корпорацией Airbus на закупку широкофюзеляжных самолетов А-350. Сумма сделки - 9,5 млрд долларов. Об этом сегодня на состоявшейся в Токио пресс- конференции сообщили президенты компаний Ёсихару Уэки и Фабрис Брежье.

JAL приобретет у французского авиастроительного концерна 18 воздушных судов А-350-900 и 13 самолетов А-350-1000. Контракт, отмечают эксперты, нанесет удар по доминирующим позициям корпорации Boeing на японском рынке пассажирских авиаперевозок. По достигнутой договоренности JAL также может дополнительно закупить у концерна Airbus еще 25 лайнеров. Ранее японская компания заявляла, что до конца 2016 финансового года планирует потратить на приобретение новых самолетов 500 млрд иен /5 млрд долларов/.

JAL принял решение заключить контракт с Airbus на фоне проблем с эксплуатацией лайнеров Boeing-787 Dreamliner. У них были выявлены неисправности главных аккумуляторов, а также системы пожарной безопасности двигателей.

Корпорация Boeing фактически доминирует на рынке поставщиков пассажирских самолетов в Японии. Местные компании-производители электроники в свою очередь продают Boeing композитные материалы, узлы и различные детали, необходимые для сборки воздушных судов. Лайнеры, произведенные корпорацией Airbus, в Японии закупают в основном авиакомпании Jetstar Japan Co. и Peach Aviation Ltd., реализующие билеты по низким ценам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама