Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС и США отложили второй раунд переговоров о свободной торговле до возобновления работы американского правительства

7 октября 2013, 11:36 UTC+3
Сенату и палате представителей США пока не удается принять совместную резолюцию о временном финансировании деятельности правительства
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Брюссель и Вашингтон отложили второй раунд переговоров о создании зоны свободной торговли до полноценного возобновления работы правительства США. Эту информацию подтвердил в понедельник еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт

"Я получил уведомление, что американская сторона в настоящий момент не в состоянии отправить в Брюссель свою делегацию в связи с приостановкой финансирования правительства", - сказал он.

По словам еврокомиссара, Евросоюз готов к возобновлению переговоров в любое время. Он также выразил уверенность, что эта задержка не повлияет на ход переговоров.

Переговоры ЕС и США о свободной торговле с самого начала идут с многочисленными затруднениями: перед началом первого раунда переговоров в июле этого года между Брюсселем и Вашингтоном разгорелся шпионский скандал на основании сообщений экс-агента американских спецслужб Эдварда Сноудена об электронной слежке и краже экономической информации Агентством национальной безопасности /АНБ/ США из европейских институтов в Брюсселе. Многие европейские политики и депутаты Европарламента призывали на этом основании либо отложить начало переговоров, либо отказаться от них совсем. Однако Брюссель и Вашингтон сочли шпионский скандал недостаточно весомым основанием для задержки начала переговоров.

1 октября 2014-й финансовый год начался в США без федерального бюджета. Несмотря на ожесточенные дебаты, сенату и палате представителей пока не удается принять совместную резолюцию о временном финансировании деятельности правительства. В связи с этим правительство было вынуждено приостановить нормальную работу: порядка 800 тысяч из 2,1 млн служащих федеральных министерств и ведомств были отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама