Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ с 2015 года может направить на развитие инфраструктуры "Титановой долины" почти 5 млрд рублей

7 октября 2013, 11:54 UTC+3

Эта особая экономическая зона входит в федеральный реестр программ, направленных на развитие Уральского федерального округа до 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ с 2015 года может направить на развитие инфраструктуры особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Титановая долина" почти 5 млрд рублей из федерального бюджета. Соответствующий проект поправок постановление правительства России размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

"Принять к сведению предложение правительства Свердловской области о финансировании строительства инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры особой экономической зоны промышленно- производственного типа за счет средств бюджета Свердловской области в размере не менее 4 млрд 700 млн рублей, а также за счет средств внебюджетных источников", - говорится в проекте документа.

Кроме того, проектом документа Министерству экономического развития и Министерству финансов поручено предусматривать при формировании федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов на ОЭЗ "Титановая долина" бюджетные ассигнования в размере до 4 млрд 800 млн рублей.

В пояснительной записке к документу, разработанному Минэкономразвития, отмечается, что в целях создания и обеспечения функционирования ОЭЗ из бюджета Свердловской области в 2011-2013 годах было выделено 951 млн рублей, а в 2014 году планируется выделить 841 млн рублей.

Реализация мероприятий по созданию ОЭЗ исключительно за счет средств бюджета Свердловской области существенно увеличивает сроки формирования необходимой инфраструктуры ОЭЗ, отмечается в записке. Кроме того, по материалам разработчика, реализацию проекта также затрудняет дефицит в областном бюджете, связанный с реализацией "майских" указом президента.

На сегодняшний день на территории ОЭЗ ведется строительство первой очереди объектов инфраструктуры, уже начали осуществлять свою деятельность 4 компании-резидента с общим объемом заявленных инвестиций 2,9 млрд рублей, а с 5 компаниями подписаны соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ с объемом заявленных инвестиций 15 млрд рублей. Общая стоимость строительства первой очереди объектов инфраструктуры ОЭЗ в 2012-2016 годах оценивается в 25 млрд 031 млн рублей, в том числе за счет бюджетных инвестиций в размере до 9 млрд 492 млн рублей.

Недостаточный объем средств является на сегодняшний день основным фактором, сдерживающим реализацию проекта по созданию и обеспечению функционирования ОЭЗ "Титановая долина", отмечается в пояснительной записке.

"В связи с этим разработан проект постановления правительства, которым предусматривается финансирование создания объектов инфраструктуры ОЭЗ за счет средств федерального бюджета в размере до 4 млрд 800 млн рублей до 2017 года, за счет средств бюджета Свердловской области в размере до 4 млрд 700 млн рублей, а также за счет внебюджетных источников финансирования - 1 млрд 600 млн рублей", - отмечается в документе.

Согласно прогнозным показателям эффективности функционирования ОЭЗ "Титановая долина", объем инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ составит около 12 млрд 392 млн рублей, что обеспечит к 2023 году увеличение объемов выручки до 121 млрд 682 млн рублей и создание порядка 2160 рабочих мест. Совокупный объем налоговых отчислений от ОЭЗ "Титановая долина" и ее резидентов должен достичь более 11 млрд 490 млн рублей к 2023 году. Основные поступления в бюджеты будут обеспечены налогом на прибыль, а также налогом на доходы физических лиц.

В начале года премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поручил МЭРу рассмотреть вопрос софинансирования строительства объектов инфраструктуры ОЭЗ "Титановая долина".

"Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно- производственного типа, на территории которой действуют льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Проект "Титановая долина" предполагает строительство 50-65 современных высокотехнологичных предприятий, более 150 млрд инвестиций, создание более 13 тыс квалифицированных рабочих мест. ОЭЗ входит в федеральный реестр программ, направленных на развитие Уральского федерального округа до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости