Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" планирует запустить производство ПВХ на украинском "Карпатнефтехиме" 1 ноября

7 октября 2013, 12:18 UTC+3
На предприятии 10 сентября было возобновлено производство полиэтилена
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" начал пуско-наладочные работы для возобновления производства суспензионного поливинилхлорида /ПВХ/ на нефтехимическом предприятии "Карпатнефтехим" в Калуше / Украина/. Об этом говорится в сообщении компании.

Планируется, что выпуск ПВХ начнется с 1 ноября 2013 года. Ранее, 10 сентября 2013 года на предприятии было возобновлено производство полиэтилена.

"Возобновление производства полиэтилена и ПВХ позволит полностью удовлетворить украинский рынок в этом виде продукции", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, производство этилена, полиэтилена, винилхлорида, каустической соды, хлора и суспензионного ПВХ было прекращено в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции.

В апреле 2013 года кабинет министров Украины и "ЛУКОЙЛ" подписали меморандум о реализации ряда мер для вывода предприятия на рентабельный уровень производства.

Компания со своей стороны выполнила все взятые на себя обязательства, в том числе по наращиванию объемов производства и сохранению количества рабочих мест. Украинская сторона также взяла на себя ряд обязательств, выполнение которых могло бы способствовать выходу предприятия на рентабельный уровень производства.

"Между тем, в случае сохранения негативных тенденций на рынке нефтехимической продукции для поддержания рентабельности производства компания будет вынуждена сокращать производственные издержки, в том числе, путем оптимизации численности персонала предприятия", - сообщает "ЛУКОЙЛ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама