Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность по зарплате в Сибири снизилась более чем на 1,2 млрд руб благодаря вмешательству прокуратуры

7 октября 2013, 12:24 UTC+3
Отстранены от своих должностей 52 руководителя
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Благодаря вмешательству прокуратуры просроченная заработная плата на сибирских предприятиях с начала этого года снизилась суммарно более чем на 1,2 млрд рублей. Об этом сообщили в понедельник в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Задолженность по зарплате больше всего сокращена в Красноярском /на 182 млн руб/ и Забайкальском /на 162,8 млн руб/ краях, а также в Иркутской /на 177,4 млн руб/ и Томской /на 158 млн руб/ областях. Для устранения нарушений работодателями прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы работникам прокуроры за девять месяцев направили в сибирские суды свыше 38 тысяч заявлений на общую сумму 746 млн руб и объявили директорам более 800 предостережений о недопустимости нарушений закона. Отстранены от своих должностей 52 руководителя. Например, в Республике Бурятия в связи с нарушением законодательства о труде руководитель фирмы "Ново-Уоянский коммунальщик" по инициативе прокурора дисквалифицирован судом на 1 год.

Прокуроры также выявляли факты скрываемой директорами задолженности по оплате труда. Так, в Иркутском районе Иркутской области в компании "Родники" была установлена скрытая задолженность по зарплате в размере более трех млн рублей. По инициативе прокурора генеральный директор компании привлечен к административной ответственности. В результате прокурорского вмешательства долг по зарплате перед работниками погашен полностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама