Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральная роль ВТО как источника глобального развития должна быть сохранена - Путин

7 октября 2013, 13:32 UTC+3

Следует расширять сеть региональных и субрегиональных соглашений о свободной торговле, считает президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕНПАСАР /о.Бали, Индонезия/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что центральная роль Всемирной торговой организации /ВТО/ как источника глобального развития должна быть сохранена. Такую позицию он выразил на Деловом саммите АТЭС.

"Еще одним перспективным источником глобального развития является наращивание мировых товаро-потоков. Следует расширять сеть региональных и субрегиональных соглашений о свободной торговле, и одновременно укреплять глобальную торговую систему, сохраняя центральную роль ВТО и разблокировав Дохийский процесс", - подчеркнул президент РФ.

Он напомнил, что Россия активно участвует в интеграционных процессах в Евразии. Таможенный союз и Единое экономическое пространство работают четко в соответствии с принципами ВТО. "Рассматриваем это как наш вклад в укрепление многосторонней торговли", - подытожил Владимир Путин.

Россия стала членом ВТО в августе 2012 года. Переговоры о присоединении России к Всемирной торговой организации велись 18 лет, с 1993 по 2011 годы.

ДОСЬЕ: К саммиту форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Индонезии 7-8 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама